В галерее Friedman Benda построили сюрреалистичный кукольный домик

0

В нью-йоркской галерее Friedman Benda открылась масштабная выставка, кураторами которой стали редактор журнала Pin-Up Феликс Буррихтер и архитекторы из бюро Charlap Hyman & Herrero. Концепция выставки простая и остроумная: современных дизайнеров-концептуалистов попросили придумать миниатюрные предметы, которые увеличили в размерах, включив их в обстановку огромного «кукольного дома», разместившегося в залах галереи. В числе выставленных работ не только объекты, созданные специально по заказу кураторов, но и признанная классика дизайна: диваны Сиро Кураматы, стол Уэнделла Касла, кресла братьев Кампана. «“Blow Up” — выставка об эстетике и материальности масштаба, а еще о том, как вещи, окружающие нас в детском возрасте, определяют наши представления о вкусе, домашнем уюте и социальных нормах», — рассказывает Феликс Буррихтер.

«Интерьер» кукольного дома состоит из кухни, столовой, гостиной, спальни, кабинета и детской. Оформляя их, архитекторы из Charlap Hyman & Herrero разработали декорации, похожие на театральные: акварельные рисунки распечатали на виниловой бумаге и наклеили на плотный картон. Двухмерные и трехмерные объекты в обстановке комнат перемешиваются, создавая сюрреалистический эффект: над плоским камином висит зеркало в раздутой раме, картонное ведро и метла прислонены к настоящему кухонному уголку, наклеенный на стену книжный шкаф соседствует с объемными стульями и креслами. 

Chair by the Campana Brothers, desk by Wendell Castle, lounge by Leon Ransmeier, pink checkerboard painting by Sarah Ortmeyer

Lounge by Leon Ransmeier, phone by Camille Henrot

Couches by Shiro Kuramata, coffee table by Odd Matter, mirror by Misha Kahn

Bench by Kristen Wentrcek & Andrew Zebulon, rug by BNAG, cabinets by Peter Marigold

Cradle by Soft Baroque, onesie by Telfar Clemens, bench by Kristen Wentrcek & Andrew Zebulon

1988 prototype kitchen by Wolfgang Laubersheimer, nose by BNAG, ceramic chicken by Larry Randolph

Table by Luca Cipeletti, chairs by Katie Stout, flatware by Chen Chen & Kai

Shiro Kuramata

Woody de Othello

Leon Ransmeier

Kristen Wentrcek & Andrew Zebulon

Wendell Castle

BNAG

BNAG

BNAG

Jonathan Trayte

Luca Cipeletti

Katie Stout

Soft Baroque

Источник: art-and-houses.ru