Tréca Interiors Paris: сон, сотканный руками

0

Tréca Interiors Paris заботится обо всем, что нужно для роскошного отдыха. Ее девиз — «Сон, сотканный руками». В мире существует немало людей, которые ценят парижский шарм, элегантность и абсолютный комфорт. Искушенные клиенты и самые фешенебельные гостиницы мира вроде парижского Ritz или Reid’s на Мадейре отдают предпочтение кроватям и матрасам Tréca Interiors Paris.

 Чтобы научиться правильно обивать спинку кровати, требуется 7 лет. Сшить хороший матрас – чуть меньше, но пару лет на обучение потратить все же придется. «Это как хлеб выпекать, – объясняет Эдди Ван Троен, коммерческий директор марки Tréca, – как булочник чувствует тесто, так и наши мастера чувствуют материал».

Материалы для матрасов Tréca берутся только самые благородные. «Никакого конского волоса! – в негодовании восклицает Эдди Ван Троен. – Его используют только самозванцы. Для настоящего матраса haute couture подходит только кашемир, альпака, лен и шелк». Причем два первых материала используются для зимней стороны матраса, а два других — для летней. Матрас Tréca – двойного назначения, летом он приятно холодит, зимой согревает. Два раза в год его следует переворачивать.  

Инновационное электрическое основание кровати Platinum SuperCard и матрасы Initial идеально подходят для релаксации: четыре тихих мотора обеспечивают смену 5 режимов кровати и позволяют найти оптимальное положение для отдыха. 

«Еще одно заблуждение: считается, что матрас должен быть твердым. Но это не так. Мы можем полностью расслабиться только на мягком матрасе. Все выдающиеся части тела должны утопать в перине и принимать естественные для себя положения. Иначе создается ненужное давление на спину и поясницу», – объясняет  Ван Троен.  Почему же люди часто предпочитают твердые матрасы? «Им кажется, что мягкий матрас — это сломанный матрас, тот, у которого отказали пружины. На самом деле, хороший матрас должен быть пружинистым и мягким».

Модель Madeleine.

Пружины для своих матрасов в Tréca изготавливают сами с 1935 года: их много, и их подбор индивидуален для каждого клиента. Матрас в Tréca шьют на заказ, как хороший костюм. Снимают мерки, принимают во внимание комплекцию и привычки заказчика. «Кто-то предпочитает спать на животе, кто-то на боку, кому-то требуется матрас потоньше, кому-то потолще. Мы учитываем все эти особенности», —добавляет Эдди Ван Троен.
Не так давно считалось, что сон крадет наше время, мешает жить в полную силу. Сейчас все изменилось.

Модель с изголовьем Diamant.

Французы осознают, что спят мало (в среднем 6 часов 34 минуты, а врачи рекомендуют как минимум 7) и стараются использовать время сна максимально продуктивно. То есть спать на удобном матрасе, чтобы уж точно высыпаться.  «Уже несколько лет продажи матрасов во Франции стабильно растут на 3-4% в год, – сообщает директор Tréca, – Ведь чтобы радовать жизни днем, надо как следует отдохнуть ночью. А радоваться жизни даже в мелочах для нас очень важно. Это и есть искусство жить по-французски».

Французскую компанию Tréca Interiors Paris основали Рене Мориц и Жюльен Вурт. Первоначально она специализировалась на производстве электрических проводов и кабелей. В 1935 году Виктор Мориц, сын Рене, в эльзасской деревне Рансхофен начал производить пружинные матрасы. Виктор неоднократно бывал в CША, откуда, собственно, и привез технологию пружинного матраса и систему Box Spring. В 1939-м он открыл второе производство в Боженси, на берегу Луары, а в 1974 году вышли первые матрасы серий Pullman и Imperial.

Моторное основание Cad3 и матрасы Initial или Silhouette сгибаются в соответствии с пожеланиями. Три бесшумных мотора приводят в движение пять независимых плоскостей поверхности.

Cледующим товаром стали декорированные кровати, которые появились в 1955 году. Их выпускало уже третье предприятие, открытое в Бург-де-Тизи, недалеко от Лиона. А в 1964-м Treca Interiors Paris презентовала серию электрорегулируемых кроватей. Тогда же начался активный экспорт продукции, офисы Treca открылись в Германии, Бельгии и Швейцарии. В 1990-м, после смерти Виктора Морица, компания на время отошла японскому концерну Sumitomo, но сегодня снова принадлежит французам — группе Сauval Industries.

Лимитированная серия Millésime в коллекции Orient Express, выпущенная к юбилею Treca Interiors Paris.

Treca предлагает концепцию модульной кровати. Клиенты на свой вкус подбирают спинку, основание, матрас, ножки, электромеханическую начинку, а также вплоть до сантиметра определяют размеры. Решения в разных стилях: от бель эпок до суперсовременного минимализма. Благодаря запатентованной системе point by point support поддерживается каждая точка тела, что очень важно для здорового сна. Обивка и покрывала кроватей выполняются исключительно из благородных материалов: шелка и кашемира, беленого хлопка, льна и натуральной шерсти.

Кровать с мягким изголовьем Grand Soirée, диз. М. Тун.

Стеллаж Achille, диз. А. Базалья, Н. Рота-Нодари.

Комплект зеркал Beauchamp в деревянных рамах, диз. П. Алламан.

Модуль Delta, диз. Э. Жизар. Отделка орехом, ясенем или тиком.

Тумбочка Dyade, диз. Renata. Орех или выбеленный сикомор.

Кресло Herald, диз. С. Шолле. Обивка в ткани или коже.

 Le sommeil, cousu main, или «Сон, сотканный руками» — для Treca не просто фраза, а настоящее кредо. На многих стадиях производства здесь используют только ручной труд. Например, при глубокой простежке матраса, требующей высокого мастерства. Это еще одна из причин, почему матрасы от Treca десятилетиями не теряют форму. В «зимних» версиях обивки используются кашемир или натуральная шерсть, а в «летних» — шелк, лен, хлопок. В 2012 году линия мебели для спальни дополнена диванами, стеллажами, креслами для дневной зоны. Отдых с Treca должен быть идеален, об этом заботятся дизайнеры — Аннет Ланг, Томас Альтхаус, Паоло Нава, Маттео Тун, Эрик Жизар и др.

Источник: interior.ru