Rubelli Group: фамильный секрет Рубелли

0

Компания Rubelli Group спускает роскошные ткани, хранит старинные технологии и формирует текстильную моду.

Cемейное предприятие было основано в 1858 году. Ныне пятое поколение Рубелли производит и продает декоративные материалы для обивок — парчу, дамаск, бархат, шелк и шелковую камчатную материал. В Rubelli Group, кроме коллекции Rubelli Venezia, с 2001 года входит Dominique Kieffer с отличным ассортиментом материалов современного стиля. С 2005 года присоединился американский бренд Donghia, который, кроме тканей, предлагал обои, объекты интерьера и свет.

Текстильные обои Shibori.

К ним в 2009 году добавился Armani Casa exclusive textiles by Rubelli, совместная собрание интерьерных тканей двух известных брендов. В центральном шоу-руме в Венеции существует большой исторический архив, какой насчитывает шесть тысяч документов, из которых три тысячи тканей и более двух тысяч оригинальных рисунков. Архив используется при создании основных собраний и при разработке тканей для спецпроектов. На предприятии в провинции Комо большинство тканей делается на суперсовременном оборудовании. Особая гордость — 28 станков, спроектированных специально для жаккардовых материалов из синтетических и натуральных волокон. Помимо этого, используют подлинные ткацкие станки XVIII века. Мастера освоили навыки предтеч, трудившихся во времена Тьеполо и Казановы.

Ткань Vasarely.

Ткань Taidai, оттенок Acqua.

Диван Traveller, Porro, в обивке Mercurio, декоративные подушки, материал Tatami, Taidai, Roi Solei.

Ткань Sanandaj и Katagami (справа). Диван Bubble Rock, Living Divani, в обивке Mrs Robinson, нюанс Smeraldo.

Исторически достоверные ткани Rubelli охотно используют кинематографисты («Опасные связи», 1988, «Елизавета», 1998, «Мария Антуанетта», 2006). В Париже была представлена собрание Vivere a Colori. Rubelli кардинально расширили цветовую палитру. Коллекция включает классические жаккарды и современные дамаски, шерстяные материалы и многоцветные лампасные ткани, вышитые тюли и множество негорючих тканей, выполненных из тревиры.

Кресло Colombina, Rubelli Casa.

Обивочная материал Boccioni.

Текстильные обои Craquelé, диван Hall divanetto, Arflex в обивке Katagami.

Источник: interior.ru