Профиль: Ladies & Gentlemen Studio

0

Американские дизайнеры Дилан Дэвис и Джин Ли соединились в студию Ladies & Gentlemen (L&G Studio) в 2010 году. Они познакомились в Сиэтле, где оба изучали промышленный дизайн. Уже во время учебы, трудясь над командными проектами, молодые люди отмечали сходство взглядов на жизнь и профессию. Окончательно их союз сложился во пора поездки в Италию, где они вдохновлялись не только творчеством известных дизайнеров, но и знакомились с работами местных ремесленников. Именно после этого странствия Дилан и Джин решили начать свое дело, и сегодня пара успешно работает между Сиэтлом и Нью-Йорком, «охватывая» оба океанских побережья Соединенных Штатов и сотрудничая с популярными мастерами и производителями.

Круг их дизайнерских интересов разнообразен — от ювелирных изделий и предметов декора до мебели и освещения. Проекты студии отличает многогранный и многосторонний подход к дизайну, постоянное желание экспериментировать и развиваться. Авторский стиль студии можно охарактеризовать как игривый минимализм: «Дизайн — это во многом доля нас самих, нашего мироощущения. Это творческая платформа для выражения нашего озорства и исследовательского любопытства».

В основе философии L&G Studio возлежит эксперимент: парадоксальные сочетания элементарных форм, простых материалов и функций, иронично и в то же время эстетично дополняющих товарищ друга. Дизайнеры утверждают, что значительная часть творческого процесса проходит в стенах их домашней студии в Бруклине, где на долгих открытых полках собраны различные вдохновляющие их предметы, фрагменты материалов, образцы фактур. Эти полки служат для них своего рода созидательной 3d-доской: постоянно комбинируя и передвигая стоящие там вещи, подобно строительным модулям, они ищут идеи и решения для своего уникального дизайна. «Тут мы создаем визуальные истории из вещей, которыми очарованы. Мы составляем их в неожиданные композиции, фокусируясь на цветах, линиях и текстурах, абстрагируясь от натуры, архитектуры и нашего окружения».

В разные периоды времени источниками вдохновения для Дилана и Джин служили винтаж, японский минимализм, оригами, русский авангард и цивилизация хиппи. Так, например, известные светильники Aura и декоративные подвесные мобили этой же серии навеяны формами индейских «ловцов сновидений».

Удивительная люстра Kazimir из трех разных плоскостей на треугольном каркасе — дизайнерский оммаж авангардисту Малевичу. С различных сторон и при вариациях подсветки она дает множество эффектных супрематических композиций.

Мебельная серия Mirage — пример авторского эксперимента с оптическими иллюзиями и зеркалами, в итоге которого обычные функциональные предметы превращаются в изысканные арт-объекты.

В своей работе дизайнеры отстаивают междисциплинарный подход, потому много сотрудничают с креативными людьми из разных областей искусства и бизнеса, что, на их взгляд, очень важно для постоянного развития. Кроме того, их увлекает не лишь предметный дизайн как таковой, но и другие творческие форматы — инсталляции, шоу и перформансы, в которых они с удовольствием принимают участие.

Ключ: art-and-houses.ru