Пьер Фрей о трендах и тенденциях

0

Пьер Фрей, Дом Pierre Frey, сформулировал для ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, что волнует ныне издателей и авторов роскошного декора для дома.

Французский Дом Pierre Frey известен не только модным текстилем и обоями, спускаемыми под разными марками, но и громкими коллаборациями. Недавно Дом инвестировал в британский дизайнерский бренд мебели Established&Sons, запустил собрание совместно с американским мультибрендом J.Crew и постоянно привлекает художников и интерьерных дизайнеров, таких как Винсана Дарре, Индию Мадави, Матиаса Кисса или Пьера Гоналона, для создания резонансных премьер.

Во главе Дома Pierre Frey стоит Патрик Фрей, а управление ведут трое его сыновей — Винсан, Мэтью и Пьер. Пьер помимо бизнеса деятельно участвует в художественном процессе и даже выпустил собственную коллекцию текстиля.

Все сочетают, все экспериментируют. Конечно, главный принцип артистичных увлекательных интерьеров — эклектика. Никто не вдохновляется одним периодом, никто не цитирует один стиль. Мы следим за журналами, за социальными сетями и инстаграмами наших клиентов. Все сочетают, все экспериментируют.  То классическая меблировка с искусством ХХ века, то люстры 70-х с предметами ар нуво. Главное, на чем схоятся все — высокое качество самих вещей. Это самое значительное условие.

Классика в 2018 году возвращается в двух аспектах — флоральные мотивы и вышивка, с явными реминисценциями XVIII столетия. Мы увидим их и в моде и в интерьерном декоре. Посмотрите на коллекцию Louis Vuitton, показанную на Парижской неделе моды. Там весьма много ручной вышивки в стиле XVIII века и это смотрится великолепно!

Индейцы У Pierre Frey большая собрание, вдохновленная американскими индейцами. В ней и ткани и обои и ковры с активными яркими орнаментами. Для нас это большой проект, это наш «большой манера» на 2018 год.

Столкновения с необычным Лично меня больше всего вдохновляют путешествия. Вернувшись, я настолько переполнен новоиспеченными впечателениями. Общение с новыми людьми, встречи с художниками, декораторами, архитекторами, Лондон и Нью-Йорк дают мне, французу масса пищи для размышления. Что говорить о более отдаленных, экзотических местах с самобытной культурой! Вообще столкновение с другой ментальностью — натуральный локомотив.  

Мы не очень верим в тренды. Если вы создаете дом, вы делаете это на долгие годы. В идеале дом должен влечься к тому, чтобы быть вне времени, умение сделать timeless — высокое качество декоратора. 

Источник: interior.ru