Пелла Хедеби: есть ли шанс у черных стен?

2

Труд с цветом стилиста и дизайнера Пеллы Хедеби (Pella Hedeby).

Шведский стилист Пелла Хедеби (Pella Hedeby) оформляет каталоги скандинавских мебельщиков и декорирует интерьеры. Она трудится в непривычной для северных стран темной гамме. Пелла — ведущий стилист дизайн-бюро Лотты Агатон, для какой белый цвет приоритетный. Пример того, как рациональное сотрудничество противоложностей рождает сбланасированный результат.

Я обычно использую глянец в кухне и ванных горницах. В ванной он задает чувственный настрой. Черный в спальне — идеальное решение для тех, кто плохо засыпает.

Стилист и дизайнер Пелла Хедеби (Pella Hedeby).

• Черноволосые стены. Не бойтесь красить стены в темный цвет. Если помещение небольшое, лучше выбрать матовую краску, глянец визуально уменьшает размеры горницы. Можно поиграть с фактурами, чередуя матовые и глянцевые поверхности, чтобы сделать пространство разнообразнее и интереснее.

• Черноволосая мебель. Мебель глухих цветов смотрится компактнее? Белый стол кажется больше, черный меньше, даже если в реальности оба — одного размера. Я часто использую черную мебель в проектах небольшой площади. Бывает, даже что-то перекрашиваю, если не нахожу модель необходимых размеров в темном цвете. Если крупногабаритные вещи вас пугают, начните, например, со стула или кофейного столика —свыкнетесь, можно будет расширить ассортимент.

• Черные аксессуары. Заказчики знают мой стиль, но некоторым тяжко в четырех черных стенах, и они все же просят послаблений. Конечно, я иду навстречу! Предлагаю использовать цвет точечно, главным манером в виде аксессуаров. Например, для одного типично скандинавского интерьера, белого со светлым деревом, я нашла черно-белый крафтовый ковер (ремесленная труд), он прекрасно дополнил интерьер, обогатив его фактурный и колористический ряд. 

Если заказчик не готов к тотальному черному, стилист умело впрыскивает цвет с помощью декора.

• Не про черное. Я считаю, что пространство нужно использовать на сто процентов. Зачем устанавливать шкаф, если можно сделать нишу в стене и повесить рейл — гардероб готов! Нет места для полноценного пролетария стола? Я снова использую ниши — закрепив на кронштейнах столешницу. Прежде чем бежать сломя голову в магазин, оцените возможности интерьера. Вполне вероятно, что многое можно сделать несложнее.

Теплые оттенки коричневого смягчают холод серой гаммы.

• Небанальные решения. Конечно, несложнее купить комод. Но если включить воображение, открываются новые возможности. Например, для одной интерьерной съемки я придумала «стеллаж» из поставленных товарищ на друга деревянных ящиков, в каких доставляют продукты. Их можно почистить и покрасить или покрыть лаком, а затем скопить интересную композицию. Во-первых, бесконечные возможности компоновки. Во-вторых, total bespoke: нужны две секции — пожалуйста! Десять — up to you! А в-третьих, в интерьерах в манере natural смотрится на редкость органично.

Тотально черная спальня от стилиста и дизайнера Пеллы Хедеби (Pella Hedeby).

Ключ: interior.ru