Паскаль Граво о природе в городе

1

Город способен ублаготворить нашу страсть к природе. Американская мечта — это частный дом в сельской местности, но не слишком далеко от большого города, предпочтительно рядышком с железнодорожной станцией. В последние годы такой тип расселения терпит кризис, и мы рассуждаем теперь о достоинствах настоящего «плотного» города. Даже экологи начинают признавать, что город будет в состоянии ублаготворить все строгие экологические требования и в сохранении биоразнообразия, и в предотвращении климатического хаоса.

Любовь к природе должна не побуждать расширять до бесконечности наш ареал обитания, но перегруппироваться в компактные поселения, так, чтобы натура осталась жить сама по себе. При каком размере мегаполис становится совершенно неуправляемым? Этого никто не ведает. Пример наименее экологичного образа жизни — это англосаксонский город, где каждый должен постоянно использовать автомашина.

Анализ парижской агломерации, изменения старого центра и пригородов свидетельствует, что самая плотная среда обитания — это не вящие небоскребы и кварталы многоквартирных домов, а районы османновской застройки XIX века. 

Подлинная роскошь — свой сад в самом середине Парижа.

Рафаэль Левет и Бенедикт Пьерен, BR Design Interieur, поработали над интерьером пентхауса 1970-х годов в 7-м округе Парижа.

Humbert & Poyet: квартира в Монако.

И если мы излюблен город в качестве источника вдохновения и творчества, то нам просто необходима достаточно интенсивная среда, сжатая в ограниченном пространстве, что собственно и делает город городом. Стремление к природе выражается в разных масштабах: парках, террасных садах, вертикальном озеленении фасадов и пр.

Креативный середина Espacio Nueva Carolina.

В интерьерах ее присутствие — не только в комнатных растениях. Важен выбор материалов: камень, минералы, металл, сланец и, разумеется, дерево. Дерево является первым, что выражает общение человека с природой. На полу, на стенах, в виде грубых необработанных досок или принтов на обоях. Цветовой код экологии, очевидно, травяной. Цвет, который непросто использовать в дизайне интерьера, но его оттенки прекрасно сочетаются с натуральными материалами.

Интерьер в нью-йоркском небоскребе. Кофейный столик Isla, Egg Collective, торшер Pete & Nora, ковер Halyard в сотрудничестве с Bunn Studio. Диван Mae, диз. Адам Роджерс.

В Венеции показалась Casa Flora — отель, предлагающий гостям города почувствовать себя на несколько дней его жителями.

Azovskiy + Pahomova architects: гастробар в Искривленном Роге.

Отель Casa Flora.

Архитектурное бюро The Stella Collective разработало лаунж для Memocorp. Сидней.

Квартира с террасой и деревьями по проекту Алены Юдиной. Обеденная пояс. Обеденный стол и светильники из мрамора Lee Broom. Стулья Gubi.

Источник: interior.ru