Нескромная роскошь Formitalia

0

История компании Formitalia — история коммерческого успеха. Основавшие ее братья Давид и Джанни Овери грамотно выстроили стратегию. Уже первая коллекция, которая увидела свет в 1991 году, не оставляла сомнений: покупателю предлагается открытый люкс. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, что эта мебель адресована поклонникам статусной роскоши. Об этом сообщали и обивки из флорентийской кожи с тиснением под аллигатора и страуса, и отделка из металла под золото, и логотипы с изображением профилей чистокровных скакунов. Да и само название — Boutique Collection — свидетельствовало об эксклюзивности. Шаг за шагом к компании добавлялись новые бренды и собрания — среди них, например, Tonino Lamborghini, Aston Martin или Mercedes-Benz Style, они были созданы в коллаборации с марками, какие ассоциируются с роскошью. Таким образом, сегодня мы имеем дело с мощным образованием Formitalia Luxury Group. Их меблировка украшает виллы, отели и резиденции на разных континентах. В последние годы коммерческий успех компании и лицензионных брендов обеспечивается распространением сквозь сеть бутиков более чем в 50 странах. 

Обеденный стол колл. Elvira, 2016.

Обеденный стол и стулья колл. Elvira, 2016.

Стулья колл. Elvira, 2016.

Кресло из колл. Granada, Formitalia, 2016.

Диван из колл. Granada, Formitalia, 2016.

В новоиспеченной коллекции, представленной на Миланском мебельном салоне, Formitalia еще раз продемонстрировала свое видение люкса. На этот раз упор был сделан на качество фактур. Стол из собрания Elvira привлекает контрастом материалов: столешницы из венге и основания, обтянутого простеганной кожей Seta Powder нюанса пудры, а также элементов из латуни. На основании стола можно видеть логотип с изображением головы породистого скакуна — фирменный знак Formitalia. Подобный же украшает спинки стульев. Диван и кресло Granada представляют собой вариацию на тему классической модели честерфилд. Ее особенности: простежка капитоне и ручки, продолжающие спинку. Версия Formitalia выполнена в коже Vogue Jade и дополнена вставками из тонированного в серый нюанс дуба и золотистого металла. Необычными по сравнению с классическим честерфилдом являются тонкие, также метаталлические, ножки.

Модульные программы от Formitalia позволяют основывать гигантские диваны скругленных форм. В композицию интегрированы «жесткие» модули, служащие столиками.

Модульные программы от Formitalia позволяют основывать гигантские диваны скругленных форм. В композицию интегрированы «жесткие» модули, служащие столиками.

Композиция Sitting A’Round. Диам. по запросу (на фото: 6 м 80 см). Сочетание гладкой кожи с тиснением под крокодила.

Кресло Gotham, колл. Samuele Mazza Timelessinteriors, Formitalia Luxury Group. Структура: МДФ под лаком, внешние детали покрыты бронзой или дымчатым зеркалом. Дополнение: профиль из латуни.

Кровать Royal, колл. Glamour, диз. С. Мацца, Formitalia.

Диван Muzio, колл. Glamour, диз. С. Мацца, Formitalia.

Койка и тумбочки Royal, колл. Glamour, диз. С. Мацца, Formitalia.

Диван Ulrich, колл. Samuele Mazza Timelessinteriors, Formitalia Luxury Group. Структура из массива дерева. Наполнение: пеноматериал, пружины, эластичные ремни. Отделка: глянцевый лак, латунь.

Кресло-качалка Shaula со съемными подушками. Samuele Mazza Outdoor Collection. Плетение из полимера.

Значительную роль в формировании бренда сыграл дизайнер Самуэле Мацца. В молодости, которая пришлась на 80-е годы, он был успешен в фэшн-бизнесе. Вытекающим шагом стало издание монографий о великих модельерах, после чего Мацца переключился на мебельный дизайн. Он внес порядочный вклад в становление нескольких известных ныне мебельных брендов, но  сотрудничество с Formitalia Luxury Group очутилась особенно плодотворным. Со временем появилась коллекция, названная его именем, в которой дизайнер использовал все свои навыки и умения, приобретенные в сегменте лакшери. По замыслу созидателей Samuele Mazza Timelessinteriors Сollection задает формат новой роскоши. Она вдохновлена мотивами и стилем жизни 1930-х. Особое внимание уделено наследству великого итальянского архитектора Пьеро Порталупи.

Коллекция Sirio: вращающиеся высокие стулья со съемными подушками и стол со стеклянной столешницей. Samuele Mazza Outdoor Collection. Металлический каркас.

Кресло Ulrich, колл. Samuele Mazza Timelessinteriors, Formitalia Luxury Group. Каркас выполнен из натурального дерева, обивка — текстиль. Декоративные элементы из металла.

Ключ: interior.ru