Мебель McGuire: история одного американского бренда

0

«Покупатели этой меблировки разборчивы, — говорит президент компании Рейчел Колер. — Как правило, это люди с широким кругозором, уверенные в своем вкусе. Они влекутся жить в прекрасном интерьере, им интересен дизайн, но не ради самого дизайна. Они скорее следуют собственной интуиции, чем вслушиваются к последним трендам моды. Ценят аутентичность, смысл вещи и понимают историю, стоящую за ней. Им важно, как и из чего сделаны объекты. Для друзей такой дом — источник вдохновения, и каждый новый объект в нем воспринимается как небольшой рассказ о жизни хозяина.

Butterfly Chair, диз. Э. Тётл. Производится на заказ.

McGuire изначально был дизайнерским брендом: доступ к этой продукции был весьма непростым, эксклюзивным. Сразу после Второй мировой войны Джон Макгвайр, морской летчик, работал на Филиппинах в Standard Oil Сo. Там он и его молодая супруга Элеонор, инструктор по морской навигации, обратили внимание на кресла, которые местные умельцы плели из раттана. По совершенству оценив гибкость и прочность материала, супруги стали продумывать план импорта плетеной мебели в США. Вскоре вернулись в Штаты и осели в Сан-Франциско. Начали обходить здешних ретейлеров, чтобы запустить раттановые плетеные кресла на рынок. Первым приглашенным дизайнером марки стала Элеонор Форбс. Несколько моделей их совместной разработки до сих пор присутствует в ассортименте McGuire. Маркетинговый ход был в том, чтобы предлагать не «отличную раттановую мебель», а «прекрасную мебель из раттана».

Octagon Tabel in Black Bamboo, диз. Дж. Макгвайр, столешница — стекло.

Но как придумать элегантную меблировка, которая была бы желанна и в традиционных интерьерах, и в авангардных? McGuire c удовольствием привлекает к работе дизайнеров интерьера: Томаса Физанта, Жака Гарсиа, Лору Кирар, Барбару Берри.

Недавно бренд свершил важный шаг, предложив «кухонную коллекцию». Материалы — американский орех, сталь, никелированная латунь, кожа, волнистый раттан и датский шнур. Деятельность марки строится на сочетании труды приглашенных звезд и собственной команды. Коллекция садовой мебели, спроектированная Биллом Софилдом, — его первоначальный опыт сотрудничества с McGuire, была нашей очевидной удачей. Садовая коллекцию от Барбары Берри — эксперимент великолепного сотрудничества.  Барбаре пришла в голову очень свежая идея — предметы целиком затворены обивкой, но конструкции из раттана. Материал не виден, его чувствует тело. Обе коллекции укрепили репутацию McGuire». 

Кушетка Rattan Queen Bench, диз. BassamFellows. Раттан, дуб, кожа

Диван Barbara Berry. Колл. 2010.

Фрагмент интерьера. Barbara Berry. Колл. 2010.

Лаковый комод, диз. Р. Куо. Резьба. Фрагмент.

Lucky Low Side Table, Ж. Гарсиа. Бронза и патинированная медь.

Crescent Lounge Chair, диз. BassamFellows.

Ключ: interior.ru