Мебель Alivar: рациональный дизайн

0

Alivar — молодая, динамично развивающаяся компания. Мастерит ставку на  рациональный дизайн, трактует итальянский стиль в современном ключе. Ее мебели свойственна утонченность в живом понимании: точная геометрия, прозрачная конструкция, функциональность, отсутствие декора. Акцент — на фактуре материала и безупречной проработке.

Alivar предлагает решения для итого дома, корпусную и мягкую мебель для дневной и ночной половины: столы, стулья, комоды, стеллажи, диваны, шезлонги, кресла, пуфы, ТВ-стойки, койки, прикроватные тумбы. Фабрика успешна как в мебели для частного интерьера, так и в контрактном секторе.

Кресло Margot, Alivar, 2017.

Кресло Margot, Alivar, 2017.

Комод Bombay, Alivar, 2017.

Комод Bombay, Alivar, 2017.

Собрание столиков Cyclos, Alivar, 2017.

Стулья Amanda, Alivar.

Основанная в 1984 году фабрика базируется в одном из прекраснейших мест земного шара — в провинции Кьянти региона Тоскана, среди живописных холмов с нескончаемыми виноградниками. Генезис и вся жизнь фабрики тесно связаны с этим местом. Она наследует традиции тосканских мебельщиков, что не мешает ей активно осваивать новоиспеченные технологии и материалы. Руководители Alivar особо гордятся тем, что их компания воплощает принцип 100% Made in Italy. Этот факт подтверждается соответствующим сертификатом под номером 456 в национальном регистре производителей.

Комод Oriental Up, Alivar, 2017.

Кресло Lagoon, Alivar, 2017.

Cтулья Denise, Alivar.

Диван Swing, Alivar.

Что это означает? 1. Производство меблировки полностью осуществляется в Италии. 2. Все «полуфабрикаты» также изготовлены в Италии; 3. В мебели используются исключительно итальянские первостатейные материалы 4. Применяемые техники и технологии типичны для Италии.

Кровать Bali, Alivar.

Основные коллекции Alivar: Brilliant Collection и Home project. Первая — немало роскошная, не без ноты гламура, вторая более сдержанная. Home project полностью спроектировал Джузеппе Бавузо, какого справедливо называют дизайнером-инженером. «Мне нравятся вещи, которые не кричат, пытаясь заявить о себе, — говорит он. — Дизайн должен притягивать человека на уровне подсознания, тогда его легко почувствовать «своим». Его стиль — минимализм, в основе которого возлежат знание сопромата и математический расчет. Он знает, как получить трехметровый стол на невероятно тонких ножках.

Помимо Бавузо, Alivar сотрудничает с иными талантами: Пьетро Арозио, Роберто Лаццерони, Бруно Райнальди, Клаудио Битетти, Алессандро Андреуччи, Андреа Лукателло — за 33 года существования в пуле компании скопилось два десятка авторов.

Дизайнер-инженер Джузеппе Бавузо (Giuseppe Bavuso).

Дерево, как местных, так и экзотических пород — ключевой материал фабрики. Искусника Alivar испытывают к дереву трепетную страсть, оно позволяет создавать им мебель современных форм в высококлассной традиционной отделке. Размашисто применяют кожу. Мягкий, приятный на ощупь, дышащий материал ремесленной выделки привносит тепло в минималистские интерьеры. Тучная седельная кожа идет в том числе на отделку комодов и тумб. Важное место занимает мрамор с его уникальными, созданными натурой текстурами и рисунками. Наряду с классическими материалами мастера Alivar используют композит (искусственный камень) LG HI-MACS — экологичный и устойчивый к влаге, а благодаря непористой структуре еще и весьма гиеничный. А также алюминий, который как нельзя лучше подходит для инженерных экспериментов, хромированную нержавеющую сталь, закаленное стекло.

Собрание столиков Cirio, Alivar.

Источник: interior.ru