Материалы и фактуры в интерьере: советы 3 экспертов

3

Келли Уэстлер: «Важно хорошо продумывать покрытие стен — неважно, штукатурка у вас, обои или панели, но стены должны «работать». Напряженность — вот что вдохновляет меня больше всего. Сопоставление грубости и изысканной элегантности, легкости… Я вдохновляюсь модой, ношу много винтажа. В моих интерьерах всегда сочетаются старинные и современные узоры. Это создает впечатление энергии, дает чувство истории. Я рассматриваю аксессуары для дома как украшения для комнаты».

Многослойная конструкция скульптурных стен выполнена под влиянием творчества художницы Луизы Невельсон.

Ручная роспись стен перекликается с узором на черных глянцевых фасадах мебели.

Калифорнийский интерьер Келли Уэстлер.

Дамьен Ланглуа-Меринн: «Благородные вневременные отделки вроде лакировок, бронзы и дерева помогают вдохнуть в пространство душу. Мои любимые сочетания — шелковые ковры с грубыми «сырыми» натуральными материалами, такими как дерево и камень. Успешный проект — это тот, где каждая деталь рассматривается с одинаковой важностью, в котором архитектура, декор, мебель, искусство работают в целом. Секрет оформления интерьера? Это стремление к равновесию».

Дамьен Ланглуа-Меринн виртуозно сочетает сложные и тактильно противоречащие фактуры. Пористая темная отделка стен контрастирует с глянцевой поверхностью металлических столов.

Апартаменты в парижском Сен-Жермене демонстрируют образец стиля Дамьена Ланглуа-Меринна. Синий дизайнер называет самым любимым цветом.

Теплый оттенок функциональных стеновых панелей перекликается с напольным покрытием. Акцентный элемент — ковер по дизайну автора проекта.

Детальный ракурс текстуры напольного покрытия из проекта парижского профи Дамьена Ланглуа-Меринна.

Детальный ракурс фрагмента интерьера демонстрирует сочетание материалов и фактур.

Внимание к деталям: фрагмент интерьера парижского профи Дамьена Ланглуа-Меринна.

Эйми Ло: «Я разработала индивидуальную палитру материалов. Придумала микс разнообразных визуально и тактильно фактур. Назову лишь некоторые из них: бронза, латунь, полированная сталь, дымчатое и обычное стекло, окаменевшее дерево, каменный уголь (из этого необычного материала изготовлен один из столиков), травертин, агат, намибийский мрамор, розовое дерево с богатой теплой текстурой, не менее приятный орех, тисненая кожа, ковры из смеси шелка и кашемира, гипс (из него выполнен гигантский рельеф на стене). Это великолепие формирует многослойное, дорого выглядящее пространство».

В кабинете в роли рабочего стола используется обеденный от компании BDDW — эта небольшая американская фабрика предлагает мебель ручной работы. Невысокая система хранения изготовлена по проекту приглашенного архитектора Т.-Ю. Ханзена.

Кожаные настенные панели оттенка бордо контрастируют по цвету с креслом. Ковер от Marc Phillips Rug из шерсти и шелка.

Источник: interior.ru