Кухни L’Ottocento: итальянская культура работы с деревом

0

Чтить традиции и содержать руку на пульсе современного спроса умеют владельцы и мастера фабрики L’Ottocento. Итальянская фабрика представлена на базаре недавно, но уже прославилась осознанным подходом к экологии и великолепной работой с деревом. Она основана в начале 1990-х гг. в городке Читтаделла в провинции Падуя региона Венето — места, которая известна высокой культурой обработки древесины, давними традициями изготовления мебели. О тактике и стратегии фабрики, о технологиях и материалах повествует ее генеральный директор Мариано Кампаньоло.

«Основное направление фабрики — кухни, однако в течение последних лет мы также запустили в производство меблировка для гостиной. Все коллекции делятся на три стилистических направления: современное, традиционное и classic evolutuion, которое трактует классику под нынешним углом зрения. Наша цель — правильно интерпретировать запросы клиента как с точки зрения эстетики, так и функций. Мы уверены, что продовольствие должны быть практичными, динамичными и эстетически оригинальными. 

Коллекция Roveretto была представлена в 2016 году. Основной материал — массив дуба.

Разработка новоиспеченных моделей происходит исключительно внутри компании. Проектированием и дизайном занимается специальный отдел «Исследований и развития». Из заключительных коллекций наиболее успешны Industrial Chic и Floral. Кстати, Floral — моя любимая. Элегантная, с сильным характером, она пять впишется и в традиционный и в ультрасовременный интерьер. Мы сотрудничаем с производителями бытовых приборов: по холодильному оборудованию — с компанией Fhiaba, с Ilve и Lacanche — по технике для готовки. Приборы этих марок лучше итого соответствуют нашей философии, отличаются высоким качеством и превосходным дизайном. 

Колл. Сanaletto. Богатая нюансами фактура ореха делает кухню благородной. Сanaletto выглядит традиционно, но воплощает новую интерпретацию стиля кантри.

Натуральное дерево, прежде итого массив, — основной материал производства; отдельные элементы выполняются из хрусталя, освинцованного или выдувного стекла ручной труды. Мы используем благородные породы: дуб, орех, вишню. Прежде чем отправиться в производство, древесина выдерживается в течение 24 месяцев. Первоначальный этап — выпаривание (цикл, который служит для устранения бактерий, образующих в стволе микроотверстия). Второй этап — сушка для снижения влажности до 14–15 % и, наконец, заключительный — это вакуумная сушка для доведения уровня влаги до 7–8 %, что идеально для домашних условий.  Сырье поставляется из контролируемых лесохозяйств Европы. Дерево обрабатывается без применения формальдегида, краски используются в основном на водной или акриловой основе. То кушать все материалы не токсичны и не наносят вред окружающей среде. Поверхности, обработанные таким образом, являются экологически незапятнанными и поэтому идеально подходят для кухни. 

Колл. Living. Традиционный комплект мебели дополнен винным шкафом.

 Наша компания подобна ремесленной студии: мы используем традиционные системы и методы производства, которые позволяют максимально персонализировать каждый продукт в соответствии с запросами клиентов, любая кухня изготавливается по индивидуальным размерам. В то же время для выполнения заказов в сжатые сроки мы применяем передовое оборудование с программным управлением. В итоге такого синтеза получается изделие высочайшего качества. Понятие «роскошь» в общепринятом смысле — как что-то избыточное — не отражает нашего понятия о ней. Нам ближе концепция эксклюзивности: она реализуется в качественных материалах, использовании ручного труда, безупречной отделке и целой персонализации изделий». 

Суперсовременные фасады без ручек сочетаются в Canaletto с рустикальными формами: стол и лавка воображают собой искусно стилизованные образцы деревенской мебели.

СANALETTO Одна из самых известных и успешных моделей бренда относится к нынешнему направлению. Название ей дал сорт древесины: каналетто, эту разновидность ореха, очень любят в Италии и считают чуть ли не национальным материалом. Собрание отличает простота форм — она выдвигает на первый план качество фактуры, а значит, требует от производителя особого, ремесленного мастерства. Дизайнеры фабрики глянцевито соединили материалы: массив ореха, обработанный воском, дополнен мрамором в столешницах, боковинах и фартуке. Возможно включение модулей в отделке лаком, а также цокольных выдвижных ящиков из металла. Разработчики опирались на авангардный тренд — интеграцию кухни в жилое пространство. Поэтому программа предлагает модули и для кухонной зоны, и для столовой, а также универсальные элементы, какие найдут место в том числе и в гостиной.

Границы между кухонной мебелью Floral и архитектурой помещения стираются.

FLORAL Программа, какую генеральный директор фабрики L’Ottocento Мариано Кампаньоло назвал своим фаворитом, относится к классическому направлению. Как сообщают разработчики, они вдохновлялись английскими образцами. Отделка из лака, плотно закрывающего поры, сочетается с нетронутой древесной фактурой, что создает симпатичный баланс  рукотворного и природного. Классические элементы поданы деликатно: тонкие карнизы и молдинги структурируют поверхности, ювелирная резьба добавляет роскоши. Рациональное оснащение шкафов и шкафчиков — в центре внимания проектировщиков L’Ottocento. Мебель для кухни напоминает медиатеки, а все бытовые детали, даже в классических программах, нередко скрыты за обширными глухими фасадами. В каждой программе опционально предлагается винный шкаф — как раздельно стоящий компактный элемент или как модульное оборудование для масштабного винного погреба на много сотен бутылок.

Программа Floral вводит вместительный высокий шкаф с распашными дверями.

INDUSTRIAL CHIC Модель полностью оправдывает название: дизайн воображает собой элегантную интерпретацию индустриального стиля применительно к условиям жилого дома. Традиционный материал — дерево — внесет в модный лофт ноту теплоты. Собрание предлагает на выбор 8 новых отделок из ясеня и лаковых покрытий, а также три цвета для внутренних поверхностей. Особый заинтересованность представляют элементы из искусственно состаренной стали. Они помогают достичь ощущения дома с историей.

Особенность модели Industrial Chic — вящая раздвижная дверца, скользящая по рейлингу.

РЕМЕСЛО Страстная любовь к дереву лежит в основе философии компании. «Дерево не попросту материал, но средство передать мысль о том, что человек должен жить в гармонии с природой», — говорят на фабрике. Негусто кто из производителей умеет так подчеркнуть красоту природной фактуры. Секрет — в большой доле ручного труда. Не только резьба, но и, в частности, полировка осуществляются вручную. На заключительном этапе вероятно состаривание поверхности и даже имитация следов жучка-древоточца. Эксперты ценят особые техники тонирования и лакировки, основанные на экологичных эмалях и красках на водной основе.

На фабрике любой предмет обрабатывается вручную.

Источник: interior.ru