Кресло братьев Кастильони в новой обивке

0

Дизайнеры Акилле и Пьер Джакомо Кастильони разработали кресло Sanluca еще в 1960 году. В 2018-м культовая модель Poltrona Frau выпущена в новоиспеченной обивке, вдохновленной графикой швейцарского художника и дизайнера Макса Хубера. Тираж лимитированный — всего 100 экземпляров.

Предлогом для перевыпуска стали две даты — 100-летие со дня рождения Акилле Кастильони (1918-2002) и 50-летие со дня смерти его брата Пьера Джакомо Кастильони (1913-1968). Обновленное кресло, сообразно замыслу бренда, — иллюстрация того, что может получиться, когда встречаются воображение, дружба, ремесло и технология.

Модель Sanluca опережала свое пора. В ее облике братья Кастильони оставили «только строго необходимое», редуцировав объемы, убрав все лишнее и сформировав необычный профиль. Изогнутая спинка не попросту скульптурная и динамичная деталь — ее форма обеспечивает оптимальную поддержку позвоночнику, предвосхищая принципы эргономичного дизайна. Пять элементов, из каких состоит кресло, создаются отдельно, как в сфере автомобилестроения, а потом собираются вместе.

Фотография из архива Poltrona Frau.

Спустя 58 лет после своего появления кресло Sanluca остается желаемым гостем в современных гостиных. Свое место в них займет и лимитированная версия. Работа Макса Хубера выбрана неслучайно — он был товарищем братьев Кастильони и сотрудничал с ними в проектах для Rai, Telecom и Montecatini.

Для обивки Poltrona Frau выбрала не публиковавшийся ранее рисунок из архива художника, созданный в 1968 году. Выразительная отвлечение «Геофизические волны» была перенесена на шерсть и хлопок, оживляя кресло Sanluca и придавая ему дополнительную динамику. Модель представлены в двух вариантах: 50 экземпляров с черноволосыми волнами на белом фоне и 50 — с белыми волнами на черном фоне.

Фотография из архива Poltrona Frau.

Снимок из архива Poltrona Frau.

Источник: interior.ru