Жан-Луи Деньо о цвете, кубизме и провокациях в 2019 году

4

Декоратор с высоким реноме Жан-Луи Деньо, чьи интерьеры украшают обложки ведущих изданий, рассказывает ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, как он видит интерьер в 2019 году.

Тотальное смешение стилей Кубизм встречается с барокко, а минимализм 90-х — со Cредневековьем. Это означает смешение четких, блестящих геометрических форм и силуэтов с античными по духу вещами, выполненными вручную из дорогих материалов. Сейчас можно встретить рядом историческое и футуристическое. Рядом с предметами группы Memphis — вещи в стиле Людовика XIV. Смысл такого сопоставления — работа на контрасте, подчеркивание особенностей каждого стиля. 

Дом на Корсике. Интерьеры по проекту Жана-Луи Деньо.

Об оформлении стен  По моему наблюдению, основная тенденция в декоре стен — цвет. Традиция оставлять стены белыми отошла в прошлое. Я бы советовал подумать о покраске в белый только в домах, расположенных непосредственно у моря. Сейчас актуальны поверхности, которые выглядят материально и весомо. Стены как бы заявляют о своем присутствии, придают интерьеру определенность. Они должны давать качественный плотный фон для предметов мебели, визуально  поддерживать обстановку. То есть приемы со стеклянными перегородками и облегченными решетчатыми конструкциями уместны только для решения конструктивных задач, а не декоративных. 

Модный интерьер выглядит так, как если бы объединили комнаты с разных планет.  

Теплый глубокий цвет Для этого года характерны буйство красок, глубокие теплые оттенки. Одновременно сильна тенденция на использование спокойных пастельных тонов с редкими вкраплениями черного и белого, который добавляют для остроты восприятия. 

Кабинет. Стены обиты тканью, на дубовой панели — портрет XVIII века. Диван, диз. Ж.-Л. Деньо в ткани Mulberry Home, письменный стол, частично обитый пергаментом, диз. Жак Адне, в левом углу — бронзовая лампа, диз. Пол Эванс.

Смешивать, но не взбалтывать! Ситуация в интерьере напоминает ситуацию в моде. Нет правильных или неправильных сочетаний, вы сами их изобретаете. Сочетайте так смело, как будто этого никто не увидит. Чем больше неожиданных ассоциаций и дизайнерских провокаций — тем лучше! Oversize и Slim, однотонное цветное и яркий рисунок, смешанные текстуры. Сегодня я склонен больше доверять этим странным интригующим миксам, чем когда либо. Эта свобода дает возможность объединить вещи, совершенно далекие друг от друга. Модный интерьер выглядит так, как если бы объединили комнаты с разных планет.  

Источник: interior.ru