J.J. Martin: время миксов

1

Молодой и энергичный бренд LaDoubleJ — приметное явление модного Милана. Компания, основанная в 2015 году редактором журнала Wallpaper* Джей-Джей Мартин (J.J. Martin), создает редакционный и цифровой контент, мастерит спецпроекты для топ-моделей и luxury-брендов, продюсирует фэшн-дизайн и фотографию, сотрудничает с миром коллекционного дизайна. Джей-Джей Мартин запустила свою интерьерную черту LaDoubleJ Housewives с яркой посудой и текстилем.

По просьбе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН Джей-Джей Мартин ответила на ряд проблем о том, какие тренды волнуют ее сегодня больше всего. 

Какие тренды в современной моде и дизайне самые влиятельные и значительные? Я думаю, самое важное сегодня не покупать полный лук в одном магазине. Это относится и к моде и к дизайну. Это относится и к моде, и к дизайну. Интерьер выглядит классно за счет микса винтажных/антикварных предметов и суперновых предметов: дорогих и вызывающе дешевых. Это кропотливая работа, требующая времени. Большинству людей неохота в нее погружаться: надо глядеть вокруг, нарывать информацию, дожидаться предметов. Тоже самое происходит с модой. Вы собираете гардероб, как художник строчит картину — десятки слоев, масса деталей.

Джей-Джей Мартин (JJ Martin), дизайнер, LaDouble J.

Какие орнаменты и мотивы в декоре наиболее увлекательны сегодня?  Сегодня мне нравятся броские крупные узоры, яркие цвета. И мало привлекают изящные, ювелирно прорисованные мотивы. Хороши орнаменты на тканях 30–60-х, очень вдохновляют 70-е. Для бренда La Double J мы используем лишь винтажные принты, большинство из них сохранились в архивах шелковой фабрики Mantero на озере Комо. Мы их иногда меняем, а порой цитируем дословно… Если вы рискуете сочетать разные орнаменты, играйте с масштабом.

Что позволит современной моде вернуть ее аутентичность, свежесть? Ох, я не пророк, истина не знаю. Я знаю только то, что мы хотим создавать яркую моду, привлекающие внимание вещи, которые удобно ходить. Мне нравятся интенсивные динамичные орнаменты, а вот силуэт должны быть чистым, чтобы вещи хорошо сидели. 

Что вас вдохновляет? Меня вечно вдохновляла Италия. Я живу здесь уже 17 лет. Страна и люди совершенно замечательные — они такие страстные, такие смешливые, и в то же пора они абсолютные маньяки по части качества. Тут легко жить, выбирать одежду и мастерить столы, потому что ремесленники и  фабриканты соображают друг друга с полуслова.  Конечно, меня вдохновляет история Италии, я обожаю итальянок, которые залезают на велосипеды в своих юбках Prada. У любого итальянца наметан глаз на моду и дизайн. Я очень многому у них научилась.

Джей-Джей Мартин (JJ Martin), дизайнер, LaDouble J.

Что в ближайших планах? La Double J подготовил большую коллаборацию с магазинами Kartell. Я выбрала 10 разных моделей из архива Kartell, в том числе три стула, кушетку, стол, плоский мат, ковер и подогнула к ним 12 разных винтажных принтов La Double J.  Коллекция получилась невероятно умная. Люблю ее. Мы также лишь что запустили совместный проект с фирмой Salviati — это историческая стекольная мастерская на острове Мурано. В нашей коллекции платья мы впервые  исползовали жаккардовые ткани и парчу. Мы будем делать поп-ап стор c Kartell в Париже, в ноябре повезем в Плам-Бич нашу интерьерную собрание Libellula — это будет ее премьерный показ на американском рынке.  Дел полно!

Источник: interior.ru