Искусство в интерьере: опыт Доминик Леви

1

Доминик Леви, Lévy Gorvy Gallery, собиратель и галерист, более двадцати лет занимается современным искусством. В 2017 году она усилила собственную галерею опытом Бретта Горви, экс-главы департамента послевоенного искусства Christie’s. Галерка изменила название, но укрепила свой высокий рейтинг. Как формулирует свои интересы Доминик?

«Я не верю в тренды. Всю житье лелею художников, которые обладают уникальным голосом и осмысленным подходом к тому, чем они заняты, — говорит Доминик Леви в интервью журналу ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. — Эти два фактора вечно отличали и выдающиеся фигуры в истории искусств, и современных мастеров.

Дуплекс Доминик Леви на Манхэттене. Архитектор Питер Марино. В 2017 году дуплекс был выставлен на торговлю по цене 16,5 млн. долл.

Вкусы коллекционеров постоянно меняются. Настоящие коллекционеры  жаждут учиться, узнавать новоиспеченное и обсуждать искусство. Разнообразие — вот что определяет галерейную программу. Она позволяет стимулировать, вдохновлять и поддерживать интерес наших клиентов.

Дуплекс Доминик Леви на Манхэттене. Зодчий Питер Марино. В 2017 году дуплекс был выставлен на продажу по цене 16,5 млн. долл.

Дуплекс Доминик Леви на Манхэттене. Зодчий Питер Марино. В 2017 году дуплекс был выставлен на продажу по цене 16,5 млн. долл.

На что сегодня делает ставку Доминик? На краска и свет. «В планах у нас неоновые скульптуры Франсуа Морелле и инсталляция Wedgework V. Джеймса Таррелла. Это будет в Нью-Йорке. В лондонском пространстве — инсталляция Ива Кляйна Pigment pur bleu».

Инсталляция Ива Кляйна Pigment pur bleu в лондонском пространстве Lévy Gorvy Gallery.

Предприятие Lévy Gorvy имеет точки в Мейфэре, Лондон и на 909 Madison Avenue в Нью-Йорке. Галерка представляет двух самых знаменитых современных художников Кореи, Чун Сан Хва и Сын Таек Ли, и намерена расширять свою программу в Азии.

Lévy Gorvy специализируется на частных торговлях на вторичном рынке, и в том числе торгует произведениями Александра Кальдера, Виллема де Кунинга, Лучио Фонтана, Альберто Джакометти, Пабло Пикассо и Сая Твомбли, участвует в крупных ярмарках искусства во всем вселенной. Lévy Gorvy тесно сотрудничает с художниками, фондами, продвигает наследие, охватывает новые поколения кураторов, собирателей и зрителей.

Источник: interior.ru