Немецкая фабрика Huelsta изготовляет мебель с 1940 года и в прошлом году отпраздновала 75-летие. Ее проектировщики чтут традиции школы Баухауза — во всех моделях превалируют функциональная направление и лаконичность форм. Компания является обладателем 220 патентов, что говорит о ее высоком техническом уровне. Вольфганг Херманн (Wolfgang Herrmann), директор по маркетингу, повествует об опыте компании и мировых трендах: «Жизнь быстро меняется. Мир становится старым. Поэтому ему нужны новоиспеченные идеи, новый дизайн. И мы в компании Huelsta работаем над этим очень интенсивно. Наше кредо: «Делаем меблировка для людей». Производим вещи, которыми легко и приятно пользоваться, причем делать это можно долгие годы.
Мы усердствуем создавать мебель, в которой учтены изменения образа жизни, которые произойдут в ближайшие 3-5 лет. Тщательно учим потребности людей. В общем, когда мы проектируем, думаем главным образом не о мебели, а о будущем. Смотрим на глобальный базар, исследуем то, что происходит в Италии, в России, в Великобритании, в Японии.
Программа для гостиной Gentis — отличная дизайнерская труд марки Huеlsta. В отделке сочетаются лаки, кожа, массив дуба.
Какие тенденции определяют образ нынешней мебели? Одна из них заключается в том, что жилые метры становятся все дороже и дороже. Сегодня еще в почете лофты, гигантские квартиры, но завтра они будут уменьшаться на глазах. Нью-Йорк, Лондон, Москва, Екатеринбург, Мюнхен, Цюрих — их народонаселение растет, все ходят жить в этих городах, стать их частью. К тому же сегодня очень немало разводов, люди все чаще живут по одиночке. Большие семьи — редкость. Каждому нужна своя квартира. Я ведаю, что в России принято опираться на традиционные ценности, это, разумеется, здорово, но мировая тенденция говорит о том, что все чаще люд обустраивают жизнь обособленно.
Свое 75-летие компания отметила выпуском навесного модуля Scalic, Покрытие лаком EverGloss, механизмы hulsta-SoftFlow hulsta-MagicClose, LED-система для управления световыми эффектами.
В Германии свадьбы — раритет, 52 процентов мюнхенцев составляют одиночки, которые обитают в небольших квартирах. В них нужно найти место для койки, для кухни и гостиной. Поэтому мебель должна быть многофункциональной, легко перемещаемой в пространстве, при этом элегантной и неплохо спроектированной, качественной, исполненной в отличных материалах. Одни и те же модули подходят для гостиной и для кухни. Обязательно встроенные розетки, каналы для компьютеров.
Программу для гостиной Gentis отличают скругленные углы. Навесные модули оставляют пол независимым, поэтому не загромождают пространство. Подсветка и светлый лак усиливают ощущение легкости.
Модули программы для гостиных Gentins дополнены светодиодной подсветкой.
Программа Gentis получила развитие: сейчас есть предложение для интерьера спальни. Блок с выдвижными ящиками из массива дуба и здесь характерная деталь.
Блок с выдвижными ящиками из массива дуба с подчеркнутой текстурой — ослепительный дизайнерский акцент программы для гостиной Gentis.
Сегодня наши покупатели становятся моложе. И мы должны реагировать на это. Потому мы любим свет, в наших моделях много подсветки. Другое обстоятельство связано с тем, что молодые люди вяще не покупают книг. Они читают, но предпочитают электронные носители. Нет библиотек — значит место освобождается. Бумага как носитель уходит.
Вкусы обитателей разных стран различаются. Европейцы думают прежде всего, как оптимизировать свою жизнь. И в конце крышек найти что-то непохожее. Америка — особая история. У нее свой стиль, свои представления о красоте и комфорте: янки любят крупные размеры, огромные кровати, чем отличаются от Европы. В каждой стране люди хотят видеть собственный собственный дизайн.
Lunis — успешная коллекция для спальни 2015 года.
Спальня Lunis: микс отделок из лака и великодушного дерева. На выбор предлагаются натуральный дуб, мореный дуб, сердцевинный орех, матовые и глянцевые лаки.
Спальня Lunis.
Размышляю, русские должны создать и развивать бренд «русский дизайн», в России очень много хороших авторов. Для меня Россия — европейская край. Сложность в том, что здесь трудно думать в долгой перспективе. В этом проблема, у вас все по-своему. В то же время люди желают жить, как весь остальной мир».
Источник: interior.ru