Henge: стандарты современной роскоши

0

Итальянская мебельная фабрика Henge издает роскошные собрания. Ремесленное производство в сочетании с авторским дизайном — образец современного люкса. «Наш разум свободен. Мы можем трудиться с любым материалом и в любых техниках». Специалисты Henge гордятся тем, что не привязаны к стандартному процессу производства и определенному сырью. Они разыскивают необыкновенные материалы по всему миру (только натуральные!), применяют методы ручной обработки и, создавая уникальные предметы, сравнивают себя с портновским ателье. Обработка подчеркивает природную красоту фактур. Дерево покрывается маслом и воском, латунь и сталь полируются вручную, кожа применяется самая мягкая, стекло — полуотражающее, с позолотой.

Консоль B-Side, диз. М. Кастанья.

Стол Monolith, диз. М. Кастанья.

Кофейный столик Octagon из черноволосой стали и латуни ручной обработки с использованием традиционных методов, диз. М. Кастанья.

Светильник Light Ring. Полированная латунь ручной обработки без применения химикатов, диз. М. Кастанья.

Стеллаж Q-Case. Фанера толщиной 3,6 см. Дверцы: массив дуба в термообработке толщиной 5 см, закаленное двухслойное стекло. Декор нанесен в технике шелкографии. Скрытые петли. Всё — диз. М. Кастанья.

Диван X-One. Каркас: норвежская сосна. Наполнитель: 100% пух, в спинке и ручках — 50% пух. Обивка 100% хлопок, диз. М. Кастанья.

Диван Hypnose. Каркас: норвежская сосна. Отделка: кожа, текстиль. Наполнитель: полиуретан, перо, полиэфирное волокно. Всё — диз. М. Кастанья.

Низенький столик W Table. Каркас: латунь. Столешница: дерево или камень, диз. М. Кастанья.

Стол Network. Основание: латунные трубки. Столешница из фанеры. Всё — диз. М. Кастанья.

Стул Strip. Каркас из сделались или латуни. Плетение из ремней кожи сор Durango. Всё — диз. М. Кастанья.

В вещах прослеживаются древние итальянские традиции, в которые влита нынешняя кровь. Большой вклад в успех Henge внес дизайнер Массимо Кастанья. Он создает не вписывающиеся ни в одинешенек из стилей вещи простых форм, которые вдохновлены великими архитекторами прошлого и настоящего. В одном объекте виртуозно сочетается несколько разных материалов. Производство располагается в регионе Венето, в здании шелкопрядной фабрики крышки XIX века. Вся мебель производится на солнечной энергии — батареи установлены на крыше фабрики.

Источник: interior.ru