Фрэнсис Султана: самое модное в 2019

0

Декоратор миллионеров Фрэнсис Султана, дизайнер, арт-директор David Gill Gallery специально для журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН дает обзор наиболее актуальных стилей в оформлении интерьеров и делится своими прогнозами, исследуя мотив, цвет и материалы.

Необарокко и ар деко Все интерьерные тенденции сейчас крутятся вокруг находок поздних 80-х —ранних 90-х годов. Это означает погружение в необарокко, обращение к смешению ярких цветов и пастельных оттенков. И вместе с тем, к необарокко добавляются черты ар деко: этот микс на первый взгляд  соединяет противоположности, но на деле это сочетание превосходно работает. В таких интерьерах будет довольно много блеска, глянцевых поверхностей и металла. При этом блеск нужен скорее затем, чтобы сгладить напряженность цветового контраста.

Фрэнсис Султана: дворец на Мальте. Традиционные мальтийские балконы прорезают стены высотой почти 9 метров. Консоль, кресла, светильники дизайна Маттиа Бонетти. Диван Фрэнсиса Султаны в ткани Dedar.

Старая бирюза и градиенты Модны сложные, глубокие оттенки — старая бирюза,  многочисленные исторические оттенки зеленого (таких много в английских домах), травяные цвета. Популярны цветовые градиенты — особенно в мебельных обивках. Если говорить о декоре, свежо выглядит сочетание приглушенных желтого, темно-красного и цвета мяты. 

Кушетка Narmina, диз. Фрэнсис Султана. David Gill Gallery

Ромбы и полоска На мой взгляд, широкая полоска и крупные ромбы в обивке и на обоях могут оказаться самыми модными рисунками. Полоска может быть и максимально контрастной (черно-белой), и сглаженной — то есть чередоваться через третий промежуточный цвет. В этих паттернах много театрального и вызывающего, что отвечает современному духу. Однако использовать их нужно не тотально, а в качестве акцента.  

Фрэнсис Султана: дворец на Мальте. Диван дизайна Фрэнсиса Султаны в ткани Dedar.

Мех и бетон Популярен мех с длинным ворсом — его можно использовать в качестве обивки для кресел. Объекты из необработанного камня, сталь и ковка в сочетании с буклированной ворсистой шерстью светлых тонов выглядят восхитительно. Для стен и колонн в будущем году будут чаще использовать необработанный камень и бетон. Усилить эти контрасты помогут  блестящие отражающие поверхности. 

Кресла Bodil с голубой обивкой из меха кидассии, дизайн: Фрэнсис Султана

Источник: interior.ru