Frag: мебель в тренде «роскошная простота»

1

Как сочетать одинешенек из древнейших отделочных материалов с модным дизайном? Ответ на этот вопрос знают мастера итальянской компании Frag.

В любом изделии Frag — будь то стул или кресло, пуф или модуль для хранения, журнальный столик или элегантная корзина для бумаги — основу составляет кожа. Ее выделка с 1921 года является во Frag семейным делом. Ныне уже четвертое поколение семьи владеет всеми секретами обращения с куойо — толстой седельной кожей — или более ювелирной пелле. Работа, как и прежде, начинается с выбора самого качественного сырья — с тщательной отсортировки шкур. Следующий этап — обработка.

Кресло Heta, дизайн Ф. Бестенхайдер.

Стол Kant, дизайн А. Пич.

Стол Kant, дизайн А. Пич.

Стул Aileron, диз. К. Пийе.

Вешалка для платья Bak, дизайн Ф. Лавиани.

Frag — одна из немногих компаний, которая продолжает применять самый древний, экологичный, невредный для человека и природы метод дубления — веществами растительного происхождения, а также квасцевание (пропитывание глиноземными солями). Эти технологии помимо итого прочего позволяют добиваться красивых природных нюансов, особо востребованных сегодня.

Кресло Winnie, дизайн Mist-o.

Столики Viae 5, дизайн Analogia Project.

Кресло Hollow, дизайн К. Пийе.

Стол Argor O, дизайн K. Oширо.

Стол Atelier 140, дизайн Mist-o.

Для выполнения основной задачи — получения актуального продукта — Frag приглашает лучших дизайнеров со всего мира. Она сотрудничает с Найджелом Коатсом, Филиппом Бестенхайдером, Ариком Леви, Кристофом Пийе, Кэнсаку Оширо, Гордоном Гийомье, бюро Giopato & Coombes — труд интернационального креативного пула позволяет открывать все новые возможности кожи как материала. Японец Оширо создает стол с основанием, напоминающим оригами, француз Пийе трактует силуэт кресла-бержера. А для итальянцев Giopato & Coombes ключом вдохновения становится «смежная отрасль» — производство сумок.

Кресло Parentesi, дизайн Giopato & Coombes.

Оригинальные объекты мебели пользуются успехом не только в частных домах, но и в публичных пространствах. Frag неоднократно принимала участие в оформлении люксовых отелей, баров, ресторанов и даже круизных лайнеров, в том числе знаменитого Queen Mary. Важный фактор успеха Frag — ориентированность на клиента. Любой может не только приобрести любой предмет из текущих коллекций, но и договориться об индивидуальном изготовлении на заказ.

Источник: interior.ru