Центр Kolon по проекту бюро Morphosis в Сеуле

2

В Сеуле завершилось трехлетнее стройка штаб-квартиры и исследовательского центра компании Kolon, которая занимается разработкой синтетических тканей для корейской легкой индустрии. Проекты зданий разработало американское архитектурное бюро Morphosis</strong>.

Комплекс площадью 76,1 тыс. кв. м отражает специфику компании и ее приверженность рослым технологиям. Так, стеклянный объем здания украшают динамические фасады из сверхпрочных панелей, напоминающие по форме структуру ненастоящих волокон. Эти панели выполнены из особого полимера Aramid, который разработали в Kolon.

Корейский текстильный гигант одним из первых перенес свое производство в новоиспеченный и пока малоосвоенный промышленный сеульский район Магок, и Morphosis сделали его ландшафт частью архитектуры комплекса. Дом обращено к соседнему парку, который обеспечивает естественную тень для нижних этажей и служит сотрудникам компании пунктом отдыха и работы под открытым небом.

Центр имеет три лабораторных крыла, объединенных общественным и административным блоком. Центральная пояс здесь — огромный стометровый атриум, который будет использоваться как главная «площадь» комплекса, где пересекаются многочисленные коридоры и переходы в соседние блоки. Особое внимание зодчие уделили общественным пространствам, которые занимают 15% всей площади, — террасы, зимние сады, внутренние дворики мерно расположены по всем корпусам центра. На первых этажах оборудованы просторные холлы, торговые галереи и выставочные залы.

Ключ: art-and-houses.ru