Архитектор Кристофер Эш об интерьерной моде и проекте Art View House

0

Кристофер Эш и Джеймс Соане, основатели Project Orange.

Британец Кристофер Эш (Christopher Ash) и его команда Project Orange спроектировали интерьеры отеля Dom Boutique в Санкт-Петербурге, а в сегодняшнее время активно участвуют в амбициозном проекте клубного дома Art View House.  

Архитектуру Эш изучал в Кэмбриджском университете. Трудился в извеcтных лондонских бюро — в том числе Michael Squire and Partners. В 1997 году вместе с бывшим однокашником, архитектором Джеймсом Соане, открыл бюро Project Orange. Сегодня в портфолио десятки реализованных проектов — зодчество, реконструкция зданий, частные дома, городские многоквартирные дома и многочисленные интерьеры.

192 Shoreham Street. Реконструкция исторического дома в Шеффилде, Великобритания.

Ориентиры интерьерной моды «Сегодняшние тренды просты и всем известны, — говорит Кристофер Эш. — Во-первых, коммерческие интерьеры в клубных домах становятся немало разнообразными по цветовым решениям. Во-вторых, приветствуется сочетание старинных антикварных вещей и модных, нарочито современных. Разумеется, mid century modern — увлечение, которое охватило интерьерщиков повсюду, а в Англии особенно. Архитекторы, дизайнеры, стилисты оттачивают навыки труды с винтажом. Самые амбициозные профи умеют рассказывать полноценные оригинальные истории, эффектно комбинируя вещи с различным бэкграундом.

Ресторан Glovers Alley в Fitzwilliam Hotel, Дублин.

Ресторан Glovers Alley в Fitzwilliam Hotel, Дублин.

Ресторан Glovers Alley в Fitzwilliam Hotel, Дублин.

Ресторан Glovers Alley в Fitzwilliam Hotel, Дублин.

Индийские длани Сегодня архитектурное бюро должно стремиться расширять географию своей проектировочной деятельности. Наше Project Orange трудится по всей Англии, в России, Ирландии, Индии, на Шри-Ланке. Важно чередовать континенты. Работая в Европе, вы оттачиваете манера. А проектируя в таких странах, как Индия, получаете доступ к высочайшему качеству ручной работы. В Индии множество студиях, в которых режут дерево или камень умелые ремесленники, люди высочайшей квалификации. И все это по доступной цене. Соответственно, вы реализуете проекты совершенно другого уровня.  

West Stow Lodge— большой семейный дом в Саффолке.

Для многих или для одного? Сегодня популярны демонстрационные квартиры. Ими занимаются многие архитекторы-интерьерщики — Келли Уэстлер, Питер Марино и иные. Что легче, работать для конкретного заказчика или создавать интерьер, который априори должен нравиться многим? В проекте демонстрационной квартиры с вами сидят множество людей из команды девелопера. Они хорошо знают своих покупателей, их предпочтения и запросы. Вы создаете своего рода идеальный интерьер по заданным параметрам. Частный клиент ориентируется на себя, и тут совсем не важны вкусы остальных людей. Все зависит от того, насколько вам нравится то, что нравится заказчику. 

Загородный дом и спа в Подмосковье. Интерьер дома.

Загородный дом и спа в Подмосковье. Интерьер дома.

Загородный дом и спа в Подмосковье.

Загородный дом и спа в Подмосковье. Интерьер дома.

Art View House  У Project Orange кушать опыт работы в России и для клиентов-россиян в Великобритании. Но, конечно, петербуржский Art View House — особый кейс в нашей практике. Дом премиум-класса на 24 квартиры с обликами на Новую Голландию и Мойку — проект девелоперской компании «Охта Групп». Что мы проектировали? Главный входной холл, лестничные площадки, холлы на этажах. Мы также приготовили дизайн-проекты квартир. Но после было решено, что мы делаем только общие зоны, так как в России клиенты любят обустраивать интерьеры, исходя из своих надобностей. В Британии все с точностью до наоборот. Лондонские покупатели требуют, чтобы все, вплоть до мебели и даже интерьерных аксессуаров, было в присутствии. Разные предпочтения, разная практика.

Парадный холл клубного дома Art View House, Санкт-Петербург.

Парадный холл клубного дома Art View House, Санкт-Петербург.

Парадный холл клубного дома Art View House, Санкт-Петербург.

Выбор манера. Для Art View House мы сделали вариант, близкий к ар-деко, был вариант с акцентом на 1950-е, «метрополитен модерн» и ампир — большенный стиль Новой Англии. Все четыре стилистики не противоречат архитектуре дома. Выбранный вариант — это такой Regency Light, довольно классичный и самый светлый. Немного поменялась интерьерная мода, поэтому нам пришлось слегка обновить проект (краски и фактуры), но основная идея сохранилась. То, что мы делаем — так называемая современная классика, поэтому особое внимание уделено качеству материалов. Стены обиты шелком, пустотелы выложены мрамором. Я под большим впечатлением от Исаакиевского собора — это великолепный памятник, демонстрирующий фантастическую работу с материалами. Он видан из окон Art View House. Поэтому кое-какие элементы декора Огюста Монферрана мы использовали в нашем проекте. Так, позолоченные базы колонн».

Источник: interior.ru