Лера Шулюмова, Tilda Food & Bar
Tilda Food & Bar — московское необистро в Большенном Палашевском (вход с Сытинского переулка). Открыли его трое друзей: Валерий Абель, Павел Казьмин (он же шеф) и я — Лера Шулюмова.
Мы весьма хотели создать маленькое уютное место в европейском стиле с прекрасной едой и небанальной винной картой. Охота верить, что у нас это получилось. Многие гости сравнивают Tilda Food & Bar с французскими ресторанами и по еде, и по атмосфере. Кухня не привязана к какой-то определенной национа ьности, это бленд европейских цивилизаций с азиатскими акцентами. Качество продуктов для нас — дело принципа: работаем исключительно с маленькими компаниями, которые такие же фанаты своего дела, как и мы.
Ньокки с крабом и цуккини
Паштет из куриной печени с клубникой и щавелем
Цветная капуста фри с соусом васаби и кунджутом
Орзо с морепродуктами
Винная история объединяет традиционную классику и нынешний стиль, который представлен в виде органики и биодинамики. Немаловажную роль играет «погода», которую мы создаем внутри своего «дома». Нынче моден термин friendly, но нам вяще импонирует for love. Потому что Tilda — это с любовью и о любви.
Ресторан, бар, кафе и концепт-стор Jaime Beriestain, Барселона
Пять европейских ресторанов и баров, какие нас вдохновляют:
Au Passage, Париж restaurant-aupassage.fr
Dersou, Париж dersouparis.com
Septime, Париж septime-charonne.fr
Bar Canete, Барселона barcanete.com
Jaime Beriestain, Барселона beriestain.com
Ключ: interior.ru